• info@incomgr.ru
  • Заказать звонок
Главная / Новости / Тренинг-практикум на тему Картирование потока создания ценности VSM в системе менеджмента оборудования и уборочной технике TPM

Тренинг-практикум на тему Картирование потока создания ценности VSM в системе менеджмента оборудования и уборочной технике TPM

с 17 по 21 сентября 2018 года. В Агро Холдинг (направление семеноводство) проведен Тренинг-практикум на тему "Картирование потока создания ценности VSM в системе менеджмента оборудования и уборочной технике TPM"

Проект был проведён в дивизионе компании «Семеноводство», в рамках проекта рабочая группа провела исследование процесса обслуживания оборудования от останова до запуска рабочей единицы. В состав исследуемого проекта вошли бизнес процессы:

  • Дефектовка оборудования и планирование ТО (техническое обслуживание и подготовка к сезону).

  • Закупка и проведение тендера, выбор поставщика комплектующих.

  • Проведение контрактации и условие поставок, юридическое сопровождение.

  • Поставка и приёмка с пост таможенного терминала на центральный склад холдинга.

  • Отгрузка и доставка в дивизионы, приём и постановка на учёт.

  • Проведение ремонтов и подготовка техники к сезону.

Рабочая группа формировалась по принципу участия основных руководителей и специалистов, занятых в эксплуатационные подготовки техники к полевым работам, так же руководители подразделений ответственные за своевременную закупку ЗИП (запчасти инструменты и приспособления), юридическое сопровождение и логистику доставки комплектующих на хозяйства.

Фокус-группа провела картирование потока создания ценностей VSM, сформировала единый поток процесса обслуживания, который объединил все основные бизнес-процессы. В проекте применялось несколько методических подходов, таких как классическое описание потока VSM и методика описания по Карен Мартин (Американский консультант по оптимизации операционной деятельности).

При описании группой было исследовано несколько основных подразделений, участвующих в потоке, выявлены потери при прохождении информации в подразделениях, не состыковки в работе и отклонения от сроков реализации заказа. Группа провела описание потока текущего состояния, получила исходные данные по времени исполнения заказа, разработала возможные кардинальные изменения в бизнес- процессе подготовки техники.

При описании рабочая группа проводила аудиты основных процессов потока, посетила все подразделения, участвующие в организации обслуживания оборудования и техники, провела выездную сессию на рабочее место в хозяйство, исследовала ведение приемки и дефектовки, посетила ремонтные площадки, провела ряд интервью с ремонтными бригадами, инженерами на местах и руководителями служб.

По итогу сессии был разработан новый поток создания ценности VSM, который кардинально отличался от текущего процесса, в нём был задействован значительно меньший ресурс, выведены из процесса второстепенные участники, их загрузка перераспределена на другие функционалы, часть потока было оцифровано и переложено на автоматизацию 1С УПП, что по итогу значительно сократит время подготовительной работы и переведёт часть документации в электронный документооборот.

Так же, разработан чёткий график действий по достижению нового состояния, поставлены ответственные на местах по направлениям, сформирован график сроков, назначен единый руководитель проекта, в задачи которого вошло координация всего процесса преобразований и мотивация участников на результат.




Тренинг – практикум проводил Коновалов Сергей Владимирович, бизнес – консультант с опытом управления проектами в производственных предприятиях холдингового типа более 10 лет.

200x400
X

Закажите звонок

и я свяжусь с вами.



09
:
00
+7(999)9999-999
Мы скоро перезвоним Вам!

Подождите
идет загрузка